大豆もやしとかぼちゃの香味めんつゆ炒め
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- めんつゆ 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- にんにくのみじん切り 適量
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
- かぼちゃは、5ミリ程度の薄切りにして食べやすい大きさにします。
- 熱したフライパンにごま油大さじ1と、にんにくを加えて香りをたたせ、かぼちゃを加えて2分程度焼きます。
- かぼちゃに火が通ったら大豆もやしを加えて、ごま油大さじ1とめんつゆを加え、さっと炒め合わせて出来上がり。
レシピMEMO
にんにくと香味油が冴えた一品。 ボリュームあるおかずです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー110kcal
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食塩相当量0.18g
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脂質6.8g
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コレステロール0mg
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たんぱく質3.1g
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炭水化物9.1g
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糖質6g
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食物繊維3.1g
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カリウム350mg
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カルシウム24.8mg
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鉄0.6mg