大豆もやしの昆布茶和え
材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- 大根 1/4本
- ブロッコリーの新芽 1パック
- 人参 1/2本
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- 昆布茶 小さじ4
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
- 人参は食べやすく切り、大豆もやしを茹でる時に一緒に茹でると便利です。
- 大根は短冊切りにします。
- ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
- 全部一緒に、昆布茶で和えます。お好みで塩を加えて調整してください。
レシピMEMO
昆布茶があったら簡単に味付けできます。 梅昆布茶でもグッド!
栄養成分(1人分)
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エネルギー62.8kcal
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食塩相当量2.7g
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脂質1.1g
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コレステロール8.8mg
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たんぱく質6.7g
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炭水化物8.2g
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糖質5.4g
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食物繊維2.9g
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カリウム400mg
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カルシウム42.5mg
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鉄0.7mg