大豆もやしと豆苗でカラフルサラダ
材料(4人分)
- パプリカ 赤、黄、1/2ずつ
- 豆苗 1袋
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
- 豆苗も大豆もやしをゆでる際に、最後の30秒程度一緒に茹でると便利です。
- パプリカは食べやすく細切りにします。
- 全部一緒に盛り付けて、お好みのドレッシングでどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー37.8kcal
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食塩相当量0.93g
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脂質0.9g
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コレステロール0mg
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たんぱく質3.3g
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炭水化物4.7g
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糖質2.8g
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食物繊維1.9g
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カリウム150mg
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カルシウム15.3mg
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鉄0.5mg