子大豆もやし芽ぐみのカレー炒め

材料(2人分)
- ウィンナーソーセージ 5本くらい
- カレー粉 少々
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 少々(粉末)
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)
- ウィンナーを一口大に切ります。
- フライパンを温め、サラダ油をひき、ウィンナーを炒めます。
- 子大豆もやし芽ぐみを加えてさらに炒めます。塩・こしょう・カレー粉・コンソメで味付けをして出来上がりです。
レシピMEMO
簡単に出来る朝食の一品です。
ウィンナーと子大豆もやし芽ぐみで、おかずサラダ。
カレー風味が食欲を誘います。
お弁当や、付け合せにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー166kcal
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食塩相当量1.05g
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脂質13.3g
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コレステロール22.5mg
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たんぱく質8.1g
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炭水化物3.6g
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糖質1.2g
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食物繊維2.4g
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カリウム235mg
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カルシウム27.5mg
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鉄0.8mg