大豆もやしのあらびき黒こしょうオイル和え
材料(4人分)
- パプリカ 赤、黄、1/2ずつ
- 豆苗 1袋
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 荒びき黒こしょう 小さじ2
- 味の素 小さじ2
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
- 豆苗は根を切り、大豆もやしを茹でる際に最後の30秒程度一緒に茹でると便利です。
- パプリカは細切りにします。
- ボールに野菜と調味料を全部一緒に入れ、よく混ぜ、10分程度味をなじませたら出来上がり。
レシピMEMO
あらびきの黒コショウがぴりっと風味豊かな味で、さっぱり美味しく食べられます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー59.8kcal
-
食塩相当量0.48g
-
脂質4g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質3.1g
-
炭水化物3.5g
-
糖質1.7g
-
食物繊維1.9g
-
カリウム150mg
-
カルシウム19.3mg
-
鉄0.8mg