大豆もやしと新生姜、ツナ缶でおつまみ
材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリーの新芽 1パック
- ミニトマト 4個
- 新生姜 1片
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- 七味唐辛子 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
- ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
- 新生姜は細切りにします。
- ミニトマトは半分に切ります。
- ツナ缶は缶の中の汁ごと使いますので捨てないで下さい。
- 全部一緒に混ぜて盛り付け、ポン酢と七味唐辛子で味と整えて出来上がり。
レシピMEMO
さっとできる一品、おつまみにどうぞ!
栄養成分(1人分)
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エネルギー49.8kcal
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食塩相当量0.35g
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脂質1.1g
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コレステロール8.8mg
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たんぱく質6.5g
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炭水化物3.8g
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糖質2.2g
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食物繊維1.6g
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カリウム240mg
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カルシウム21.5mg
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鉄0.7mg