大豆もやしと豆苗の白だし和え
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 大豆もやし 1袋
作り方
- 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
- 豆苗は根を切り3等分にして、熱湯で1分程度茹でて水切りします。
- 大豆もやしと豆苗は、白だしで和えて、15分程度味をなじませたら出来上がり。暑い時期は冷蔵庫で冷しても美味しくいただけます。
レシピMEMO
素材の美味しさを充分に感じられる和え物です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー24.5kcal
-
食塩相当量0g
-
脂質0.9g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.8g
-
炭水化物2g
-
糖質0.3g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム112.5mg
-
カルシウム13.3mg
-
鉄0.5mg