子大豆もやし芽ぐみときゅうりのピーナッツバター和え

材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ピーナッツバター 大さじ2
- みそ 小さじ1
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- みりん 大さじ2
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)ザルに上げ粗熱をとります。
- きゅうりを細切りし、少し濃いめの塩水に漬けしんなりさせ、水洗いをしてから、水気を切ります。
- ピーナッツバター、みりん、みそを合わせ、ゆでた子大豆もやし芽ぐみときゅうりを加えて和えます。
レシピMEMO
きゅうりは夏が旬の野菜です。
子大豆もやし芽ぐみと一緒にピーナッツバターの味噌でいつもとちがった食べ方を。
子大豆もやし芽ぐみのカリっとした食感とピーナツバター味噌がよく合います。
お弁当の一品に。
栄養成分(1人分)
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エネルギー195.5kcal
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食塩相当量0.45g
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脂質9.3g
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コレステロール0mg
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たんぱく質8.2g
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炭水化物17.7g
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糖質13g
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食物繊維4.8g
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カリウム470mg
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カルシウム60mg
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鉄1.2mg