3品目ナムルと豚肉のレンジ蒸し
材料(2人分)
- 3品目の芽ぐみナムルサラダ 1袋
- 豚ロース薄切り 100g
- レモンスライス 40g(20g×2枚
- オイスターソース 20g
作り方
- 3品目の芽ぐみナムルサラダをお皿に盛り、その上に豚ロース、レモンスライスを乗せる。
- 1にラップを軽くかけてレンジで加熱。(500wで4分程度)
- オイスターソース、レモン果汁を合わせたものを2にかけて完成!
栄養成分(1人分)
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エネルギー
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食塩相当量
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脂質
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コレステロール
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たんぱく質
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炭水化物
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糖質
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食物繊維
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カリウム
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カルシウム
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鉄
栄養士のコメント
季節の変わり目だったり、カラダが疲れていることはありませんか? そんなときには豚肉のビタミンB1とレモンのクエン酸です! これらがエネルギーを作り出す代謝をあげてくれます。 しっかり食べてパワーアップ!