フライパン1つで豚バラもやし蒸し
材料(4人分)
- しめじ 1パック
- 豚バラ肉 200~300g
- 緑豆もやし 4パック
- 水菜 1束
調味料(4人分)
- 塩こしょう 少々
- 料理酒 少々
- ポン酢 適量
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 水菜を食べやすい大きさに切ります。
- しめじの石づきをとってほぐします。
- フライパンにもやしを敷き詰め、水菜としめじも一緒に並べ入れます。
- 豚バラ肉を全体に乗せます。
- 酒少々と塩コショウをふりかけて中火で蒸します。
- 豚バラ肉に火が通り、野菜がしんなりしたら来上がりです。
- ポン酢、ごまだれ、ごまドレッシングなどをお好みでどうぞ。
レシピMEMO
どこの家庭にもあるフライパン1つあれば、あっという間に作れる簡単蒸し料理!
豚バラ肉の肉汁と、しんなり蒸されたもやしがからんで美味しいです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー445kcal
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食塩相当量2.73g
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脂質33.6g
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コレステロール57.5mg
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たんぱく質19g
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炭水化物16.6g
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糖質10.7g
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食物繊維6g
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カリウム775mg
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カルシウム3.2mg
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鉄3.2mg