子大豆もやし芽ぐみで”ガリもやし”
材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 200g(1パック)
- ガリ(甘酢生姜) 100g
- 大葉 4枚程度
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のまま電子レンジで加熱します。(500W約3分30秒、600W約3分)
- 大葉を細かく千切りにする。
- あら熱をとった①と、②と市販のガリ(甘酢生姜)を合わせて味を馴染ませる。
レシピMEMO
管理栄養士監修!
生姜の健康効果を御存知ですか?シャキシャキ食感と爽やかな香りで箸が止まらなくなる一品!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー70kcal
-
食塩相当量1.525g
-
脂質1.65g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質4.6g
-
炭水化物10.05g
-
糖質5.3g
-
食物繊維4.75g
-
カリウム600mg
-
カルシウム275mg
-
鉄1.1mg