豆腐ナムルサラダ
材料(4人分)
- 3品目の芽ぐみ ナムルサラダ 200g(1パック)
- 豆腐 1丁
- 白だし 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 煎りごま 小さじ4
作り方
- 3品目の芽ぐみナムルサラダをレンジで加熱し、水をきる。(500W約4分、600W約3分30秒)
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りする。豆腐は手でくずしてもOK!
- 加熱した3品目の芽ぐみナムルサラダに、豆腐を加え、白だし、ごま油を加えて混ざ合わせます。
- ごまをふりかけたら出来上がり!
レシピMEMO
混ぜることで崩れを防ぐために、豆腐を後からのせてもOK!
カット野菜を上手に使おう!レンジ調理で時短!
栄養成分(1人分)
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エネルギー85.9kcal
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食塩相当量0g
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脂質6.5g
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コレステロール0mg
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たんぱく質5g
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炭水化物3.85g
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糖質1.65g
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食物繊維2.2g
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カリウム228.7mg
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カルシウム107.9mg
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鉄1.5mg