子大豆もやし芽ぐみの浅漬け
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- しょうが 1かけ
- にんじん 1/2本
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 浅漬けの素
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジ調理します。(500W約3分30秒、600W約3分)※レンジ対応パッケージに限ります、非対応の場合沸騰したお湯に5分茹でてください。
- にんじん・きゅうり・しょうがを5cmくらいの長さにして、縦に細切りにします。
- 密封できる容器(ビニール袋などでも)に1・2と浅漬けの素をいれて冷蔵庫に入れておきます。
レシピMEMO
きゅうり、新生姜は夏が旬の野菜です。
夏におすすめさわやかな浅漬けです。
歯ごたえのある子大豆もやし芽ぐみは、浅漬けにしてもおいしいです。
生姜の辛味成分が食欲増進。
もう一品欲しいときにパッとできるお助けレシピです。
冷蔵庫で一晩置くとさらにおいしく仕上がります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー68.5kcal
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食塩相当量2.7g
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脂質1.9g
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コレステロール0mg
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たんぱく質5g
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炭水化物9g
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糖質4g
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食物繊維5g
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カリウム455mg
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カルシウム49mg
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鉄1mg