スルフォラファンスプラウト 彩り冷やし中華
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2人前
- トマト 2個
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- スルフォラファンスプラウト(ケール・ブロッコリーどちらでも可) 1パック(30g)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋(200g)
- 塩 少々
- ごま油 適量
- サラダ油 適量
(2人分)
- 塩 少々
- ごま油 適量
- サラダ油 適量
- 子大豆もやし芽ぐみをレンジで加熱する(約3分)
- 卵をボウルに入れて混ぜ、塩を少々加える。フライパンで薄めに焼き、錦糸卵をつくる。
- トマトをくし切りにします。きゅうりは、細切りにします。
- 麺をゆでる(市販麺のゆで方)、茹で上がったら冷水で冷やす
- 水を切った麺の上に、トマト、きゅうり、子大豆もやし芽ぐみ、錦糸卵を並べる。最後にスルフォラファンスプラウトをトッピングすれば出来上がり!
栄養成分(1人分)
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エネルギー569kcal
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食塩相当量1.7g
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脂質13.6g
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コレステロール250mg
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たんぱく質24.3g
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炭水化物85.3g
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糖質76.7g
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食物繊維8.7g
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カリウム1400mg
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カルシウム120mg
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鉄3.1mg