スルフォラファンスプラウトのジェノベーゼ
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ブロックベーコン 10cm
- にんにく 2片
- スルフォラファンスプラウト(ブロッコリー・ケールどちらでも可) 1パック(30g)
- オリーブオイル 大さじ2
- ジェノベーゼソース 大さじ2
- パスタを茹でます。
- パスタを茹でている間にブロックベーコンを5mm幅に切ります。
- 皮をむき、芽をとったにんにく2片をみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2とともに加え、ブロックベーコンを炒めます。
- ブロックベーコンに焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ2、ジェノベーゼソース大さじ2を加え、そこにパスタを投入します。
- ソースをパスタによく絡め、お皿に盛り付けます。
- ⑥ トッピングにスルフォラファンスプラウトをのせます。
- ※お好みで粉チーズをかけるとさらにGood!
レシピMEMO
スプラウトのシャキシャキとした食感がアクセントに!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー809kcal
-
食塩相当量1.9g
-
脂質42.3g
-
コレステロール150mg
-
たんぱく質32.5g
-
炭水化物119.1g
-
糖質108.4g
-
食物繊維10.6g
-
カリウム1070mg
-
カルシウム91mg
-
鉄3.4mg