サーモンアボカドもやしレモンの生春巻き
材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 200g(1パック)
- レモン 1/2個
- (レモンの代わりにレモン果汁の場合) 大さじ2(30ml)
- 白だし 大さじ1(15ml)
- 刺身用サーモン 100g
- アボカド 1/2個
- イタリアンパセリ もしくは ニラ 1把
- ライスペーパー 7~8枚
- スイートチリソース 適量
- 子大豆もやし芽ぐみをレンジで加熱する(500W約3分30秒、600W約3分)
- 加熱した子大豆もやし芽ぐみをザルにあけ、粗熱を取りボウルに入れます。白だしとレモンを絞って子大豆もやし芽ぐみに合わせます。
- ボールに40度ほどのお湯をはる。ライスぺーパーを浸し、少し硬いうちに取り出します。
- まな板にライスペーパーを広げ、もやしレモンを敷いてひと巻きする。
- ④にサーモン、アボカド、イタリアンパセリを置き、ライスペーパーの両端をたたんでクルクルと巻く。
- カットして盛りつける。お好みでスイートチリソースをつけて完成です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー357kcal
-
食塩相当量1.8g
-
脂質14.6g
-
コレステロール36mg
-
たんぱく質15.1g
-
炭水化物41.4g
-
糖質37.1g
-
食物繊維4.3g
-
カリウム615mg
-
カルシウム50mg
-
鉄1.6mg