簡単!チャプチェ
材料(4人分)
- 彩り野菜炒め用ミックス/炒め用やさい等の”炒め用カット野菜” 230g
- 春雨 60g
- 豚こま切れ 200g
- ごま油 少々
合わせ調味料(4人分)
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 50ml
- ごま 少々
- 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆで戻し、湯切りをします。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れ炒めます。
- ②にカット野菜を入れ、炒め合わせます。
- ①の春雨、合わせ調味料を入れ、中火で水分を飛ばすように炒め合わせます。
- 全体に味がなじんだら火を止め、器に盛ってできあがり!
合わせ調味料(4人分)
- すりおろしたにんにくと、醤油、砂糖を混ぜあわせます
レシピMEMO
炒め系カット野菜であれば、どの種類でも可能です!
コチュジャンを加えてもOK!
春雨はパッケージの表記通り茹でてください。
※栄養データは彩野菜炒め用ミックスを使用した際の情報を掲載しています。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー206kcal
-
食塩相当量1.9g
-
脂質6.4g
-
コレステロール33.5mg
-
たんぱく質12.3g
-
炭水化物24.2g
-
糖質22.6g
-
食物繊維1.6g
-
カリウム297.6mg
-
カルシウム27.7mg
-
鉄0.85mg