おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷりちゃんぽんうどん

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 炒め用やさい 200g
  • うどん 2玉
  • 豚こま切れ 100g
  • 海老(冷凍エビ・シーフードミックスも可) 100g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 適量

◎スープ(2人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  1. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉と海老を炒めます。
  2. 色が変わってきたらカット野菜を加えて炒めます。
  3. 全体的にしんなりしてきたら◎スープを加えてひと煮立ちさせます。
  4. ③にうどんを加え、3分ほど煮ます。(うどんのゆで時間はパッケージ表記の通りで)
  5. 塩・コショウで味を調えてできあがりです!

◎スープ(2人分)

  1. 水、鶏ガラスープの素、醤油を混ぜあわせる

レシピMEMO

お好みでコーンやかまぼこを加えると彩りも美味しさもアップします!
うどんは冷凍うどんでも可です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー277.8kcal
  • 食塩相当量3g
  • 脂質6g
  • コレステロール18.6mg
  • たんぱく質25.3g
  • 炭水化物29.3g
  • 糖質26.1g
  • 食物繊維3.2g
  • カリウム559mg
  • カルシウム78.4mg
  • 1.83mg