野菜たっぷりちゃんぽんうどん
材料(2人分)
- 炒め用やさい 200g
- うどん 2玉
- 豚こま切れ 100g
- 海老(冷凍エビ・シーフードミックスも可) 100g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ごま油 適量
◎スープ(2人分)
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉と海老を炒めます。
- 色が変わってきたらカット野菜を加えて炒めます。
- 全体的にしんなりしてきたら◎スープを加えてひと煮立ちさせます。
- ③にうどんを加え、3分ほど煮ます。(うどんのゆで時間はパッケージ表記の通りで)
- 塩・コショウで味を調えてできあがりです!
◎スープ(2人分)
- 水、鶏ガラスープの素、醤油を混ぜあわせる
レシピMEMO
お好みでコーンやかまぼこを加えると彩りも美味しさもアップします!
うどんは冷凍うどんでも可です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー277.8kcal
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食塩相当量3g
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脂質6g
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コレステロール18.6mg
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たんぱく質25.3g
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炭水化物29.3g
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糖質26.1g
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食物繊維3.2g
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カリウム559mg
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カルシウム78.4mg
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鉄1.83mg