カット野菜で豚肉の和風スープ
材料(4人分)
- ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
- 豚薄切り肉 200g(適量・お好みで)
- 和風だし 小さじ1
- 塩 少々
- 水 400㎖
作り方
- 水を沸かします。
- ニラ野菜と豚薄切り肉を熱湯の中に入れて、1分煮たてます。
- 和風だしと塩少々を加えて、さらに1分煮ます。
- 豚肉に火が通ったら出来上がり。
レシピMEMO
カット野菜でまな板いらず。お肉が入った満足なスープが簡単に調理できます。
煮過ぎないのがおいしく食べるコツです。
お好みで梅を添えてどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー209kcal
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食塩相当量0.597g
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脂質17.78g
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コレステロール35mg
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たんぱく質8.4g
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炭水化物2.15g
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糖質1.3g
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食物繊維0.85g
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カリウム192.5mg
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カルシウム10.25mg
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鉄0.45mg