たっぷりニラ野菜で塩焼きそば
材料(2人分)
- ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
- 豚薄切り肉 150g
- 焼きそば麺 2袋
- 中華だし 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋30秒を目安にするとよい)
- フライパンに油をひいて肉と麺を炒めます。
- 肉に火が通ったら、ニラ野菜を加えて1分加熱します。
- 最後に火を止めてから、中華だし、塩こしょうなどで味をととのえます。
レシピMEMO
電子レンジで麺を温めると、麺が簡単にほぐれます!
味付けは和風だし、塩こうじなどお好みで。
栄養成分(1人分)
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エネルギー745kcal
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食塩相当量3.68g
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脂質28.6g
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コレステロール55mg
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たんぱく質26.1g
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炭水化物88.75g
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糖質83.9g
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食物繊維4.85g
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カリウム890mg
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カルシウム54.5mg
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鉄1.55mg