たっぷり野菜でウインナー炒め
材料(2人分)
- ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
- ウインナー 4本
- しめじ 1/3株
- パプリカ 1/2個
- なす 1/2個
- 和風だし 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ポン酢 大さじ1
作り方
- しめじの石づきを切り落とし、パプリカ、なす、は食べやすい大きさに切ります。
- ウインナーをフライパンで炒めます。
- ウインナーに火が通ったら、サラダ油(お好みでごま油やオリーブオイルなど)少々と1の野菜を加え、なすに火が通る程度の1分くらい加熱します。
- ニラ野菜を加えて、さらに1分加熱します。
- 和風だしと塩こしょうで味をととのえます。
- 最後に火を止めてから、ぽん酢を回し入れて味をなじませます。
レシピMEMO
食べる直前にぽん酢をかけてもよし
栄養成分(1人分)
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エネルギー165kcal
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食塩相当量2.27g
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脂質10.85g
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コレステロール21.5mg
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たんぱく質8.2g
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炭水化物11.85g
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糖質7.85g
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食物繊維4.05g
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カリウム495mg
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カルシウム31.5mg
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鉄1mg