たっぷりニラ野菜と豚肉のピリ辛炒め
材料(2人分)
- ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
- 豚肉 200g
- 和風だし 少々
- キムチの素 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらニラ野菜を加えて1分加熱します。
- 弱火にしてから、和風だしをふりかけ、キムチの素としょう油を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。
レシピMEMO
濃い味をお好みの方は、和風だしとしょう油を多めにどうぞ!
栄養成分(1人分)
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エネルギー431.5kcal
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食塩相当量2.28g
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脂質35.65g
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コレステロール70mg
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たんぱく質17.45g
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炭水化物6.7g
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糖質4.8g
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食物繊維1.95g
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カリウム425mg
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カルシウム24.5mg
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鉄1.1mg