おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜でかんたんソース焼きそば

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 彩り野菜炒め用ミックス 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 焼きそばソース 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋1分を目安にするとよい)
  2. フライパンに油をひいて肉と麺を炒めます。
  3. 肉に火が通ったら、彩り野菜を加えて1分加熱します。
  4. 火を止めてからソースを回しかけ、塩こしょうなどで味をととのえます。

レシピMEMO

ウスターソースやお好みのソースでお好きな味にアレンジ可能です!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量1.68g
  • 脂質9.0g
  • コレステロール18mg
  • たんぱく質4.0g
  • 炭水化物5.4g
  • 糖質4.3g
  • 食物繊維1.1g
  • カリウム130mg
  • カルシウム17mg
  • 0.3mg