カット野菜でかんたんソース焼きそば
材料(2人分)
- 彩り野菜炒め用ミックス 1袋
- 豚小間切れ肉 100g
- 焼きそばソース 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋1分を目安にするとよい)
- フライパンに油をひいて肉と麺を炒めます。
- 肉に火が通ったら、彩り野菜を加えて1分加熱します。
- 火を止めてからソースを回しかけ、塩こしょうなどで味をととのえます。
レシピMEMO
ウスターソースやお好みのソースでお好きな味にアレンジ可能です!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー124kcal
-
食塩相当量1.68g
-
脂質9.0g
-
コレステロール18mg
-
たんぱく質4.0g
-
炭水化物5.4g
-
糖質4.3g
-
食物繊維1.1g
-
カリウム130mg
-
カルシウム17mg
-
鉄0.3mg