野菜たっぷり目玉焼きサンドイッチ
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
- 食パン(8枚切) 2枚
- 卵 1個
- サニーレタス 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
にんじんラペ(キャロットラペ)(2人分)
- ニンジン 1/2本(100g)
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ(1g)
- 砂糖 小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
- 2枚のパンの片面にマヨネーズを塗る。
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダをマヨネーズで和える。
- ラップの上にパンを1枚置き、その上ににんじんラペ、プレミアムサラダのマヨネーズ和え、目玉焼き、またプレミアムサラダを置いてパンで挟む。
- ラップでしっかり包み込み、まな板などを重しとしてのせ落ち着かせる。
- ラップのまま包丁で半分に切り、サニーレタスを添えて盛り付けたらできあがり!
にんじんラペ(キャロットラペ)(2人分)
- にんじんの皮をむき、ピーラーで薄切りする
- 薄切りしたにんじんと調味料すべてを混ぜ合わせる。
レシピMEMO
ブロッコリーの新芽プレミアムサラダをそのままのせてもOK!
具は中心寄りにのせるときれいな断面ができあがります。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー355kcal
-
食塩相当量1.56g
-
脂質20.0g
-
コレステロール135mg
-
たんぱく質9.8g
-
炭水化物34.1g
-
糖質29.3g
-
食物繊維4.9g
-
カリウム435mg
-
カルシウム81mg
-
鉄1.5mg