野菜たっぷり時短スープ
                                                    材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
 - ソーセージ 4本
 - 中華スープ 小さじ2
 - 水 300cc
 
作り方
- 小鍋に水300cc、中華スープの素を入れて火にかけます。
 - ソーセージを入れて火が通ったら、ブロッコリーの新芽プレミアムサラダを入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり!
 
レシピMEMO
お好みのスープの素を使ってアレンジ可能です!
本レシピでは『プレミアムサラダ』を使用していますが、『キャベツサラダ』でも美味しくお作りいただけます。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー147kcal
 - 
                                        食塩相当量0.76g
 - 
                                        脂質12.4g
 - 
                                        コレステロール24mg
 - 
                                        たんぱく質5.5g
 - 
                                        炭水化物4.1g
 - 
                                        糖質3.0g
 - 
                                        食物繊維1.2g
 - 
                                        カリウム200mg
 - 
                                        カルシウム28mg
 - 
                                        鉄0.4mg