油揚げのしょうゆ焼き

材料(4人分)
- かいわれ大根 4パック
- かつお節 適量
- 三角油揚げ 4枚
- しょうゆ 適量
作り方
- 油揚げの1片に少し切れ目を入れます。
- 洗って根を落としたかいわれ大根とかつお節しょう油を合わせたものをつめて、油揚げにつめます。
- 油をひかずにフライパンでこんがりと焼きます。2を半分に切って器に盛り付けます。
レシピMEMO
芽吹きの季節、お花見のお弁当にの発芽野菜の一品を。 かりっとした油揚げとしゃきっととしたカイワレの相性が良いレシピです。 もちろん普段のお弁当やおつまみにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー145.5kcal
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食塩相当量0.23g
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脂質10.8g
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コレステロール2.3mg
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たんぱく質9.8g
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炭水化物2.9g
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糖質1g
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食物繊維1.9g
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カリウム122.5mg
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カルシウム137.5mg
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鉄1.5mg