おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で簡単おひとり鍋

調理時間:10分

材料(1人分)

  • イソフラボン鍋 野菜ミックス 1袋
  • ブナシメジ 50g
  • 豚肉 100g
  • お好きな鍋のもと 1個(固形やポーションタイプなど)
  • 鍋のもとに合わせて

作り方

  1. ブナシメジのいしづきを取ります。
  2. 鍋に水と鍋のもと、鍋の基本野菜ミックス、ブナシメジ、豚肉を入れて煮立たせます。豚肉に火が通ったらできあがり!

レシピMEMO

お好きなお味で色々アレンジ可能!豆苗をいれると彩りがきれいになり栄養価アップ!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム