【管理栄養士監修】簡単キッシュ
材料(4人分)
- イソフラボン鍋野菜ミックス 1袋
- ベーコン 1袋5枚
- 卵 2個
- 豆乳 100cc
- ピザ用チーズ 50g
- 粉チーズ 大さじ1
- パイ生地 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 10g
作り方
- パイ生地は常温において柔らかくしておく。フライパンの形に丸く麺棒で伸ばします
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、カット野菜、ベーコンを炒める
- ボールに卵、豆乳、ピザ用チーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせておきます
- 3に2を入れて、混ぜ合わせます
- フライパンにマーガリンを敷き火にかけ、パイ生地を敷き焼きます
- 少し焦げ目がついたら裏返しにして4を流し込み均等にします
- 蓋をして弱火で20分焼いたら、できあがり
栄養成分(1人分)
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エネルギー369.5kcal
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食塩相当量7.2g
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脂質30.1g
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コレステロール112.27mg
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たんぱく質25.52g
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炭水化物9.78g
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糖質7.49g
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食物繊維2.29g
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カリウム136.08mg
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カルシウム242.82mg
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鉄17.4mg
栄養士のコメント
・大豆イソフラボンがたっぷり摂れるキッシュです ・フライパンひとつでできるので、とても簡単です ・クリスマスなどパーティー用にいかがでしょうか?