【管理栄養士監修】豆乳で作るイソフラボンカルボナーラパスタ
材料(1人分)
- 季節の便利野菜イソフラボン鍋野菜ミックス 1袋
- パスタ 100g
- 豆乳 200cc
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- パスタを茹でます。(茹で時間は商品説明をご覧ください)
- フライパンにオリーブオイルをひき、カット野菜とベーコンを炒めます。
- 2に豆乳、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
- 火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ合わせます。
- お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー1022kcal
-
食塩相当量6.06g
-
脂質50.5g
-
コレステロール243.6mg
-
たんぱく質41.2g
-
炭水化物94.9g
-
糖質87.84g
-
食物繊維7.06g
-
カリウム1085mg
-
カルシウム370.9mg
-
鉄5.79mg
栄養士のコメント
大豆もやしと豆乳で大豆イソフラボンが摂取できる、簡単に作れるパスタです。 子どもにも食べやすく、パーティー用にもOK!