おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】豆乳で作るイソフラボンカルボナーラパスタ

調理時間:20分

材料(1人分)

  • 季節の便利野菜イソフラボン鍋野菜ミックス 1袋
  • パスタ 100g
  • 豆乳 200cc
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. パスタを茹でます。(茹で時間は商品説明をご覧ください)
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、カット野菜とベーコンを炒めます。
  3. 2に豆乳、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
  4. 火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ合わせます。
  5. お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー1022kcal
  • 食塩相当量6.06g
  • 脂質50.5g
  • コレステロール243.6mg
  • たんぱく質41.2g
  • 炭水化物94.9g
  • 糖質87.84g
  • 食物繊維7.06g
  • カリウム1085mg
  • カルシウム370.9mg
  • 5.79mg

栄養士のコメント

大豆もやしと豆乳で大豆イソフラボンが摂取できる、簡単に作れるパスタです。 子どもにも食べやすく、パーティー用にもOK!