おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷりツナマヨチーズトースト

材料(3人分)

  • ボリューム国産野菜炒め 1/2袋
  • ツナ缶 1個
  • 食パン(5枚切) 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 140g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. カット野菜を皿にうつしラップをかけて、レンジで3分加熱します。(茹でてもOK)
  2. 加熱したカット野菜は水気を切ります。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、カット野菜、ツナ、チーズの順にのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. お好みでブラックペッパーをかけて、できあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー425kcal
  • 食塩相当量2.2g
  • 脂質9.6g
  • コレステロール39.6mg
  • たんぱく質17.2g
  • 炭水化物68.3g
  • 糖質65.1g
  • 食物繊維3.2g
  • カリウム1027mg
  • カルシウム320.6mg
  • 1.7mg