おいしい発芽野菜レシピ

チーズタッカルビ

調理時間:20分

材料(2人分)

  • ボリューム国産野菜炒め 1袋(320g)
  • 鶏モモ肉 280g
  • ピザ用チーズ 100g
  • ごま油 大さじ1

調味料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットし、調味料に漬けておきます。
  2. フライパンにごま油をひき、鶏肉、カット野菜を炒めます。
  3. 最後にチーズをたっぷりかけます。

調味料(2人分)

  1. 材料全てを混ぜ合わせます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量5.5g
  • 脂質39.6g
  • コレステロール163.5mg
  • たんぱく質39.3g
  • 炭水化物28.6g
  • 糖質25.9g
  • 食物繊維2.7g
  • カリウム757mg
  • カルシウム366mg
  • 2.1mg