おいしい発芽野菜レシピ

肉巻き野菜フライ

調理時間:25分

材料(2人分)

  • ボリューム国産野菜炒め 1/2袋
  • 豚バラ肉 10枚くらい(240g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • とんかつソース、マヨネーズ お好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は半分に切り、ラップの上に5枚くらいずつ並べ、塩コショウをします。
  2. 1にカット野菜をおき、端からくるくる巻いていきます。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げます。
  4. 食べやすい大きさに切り、ソース、マヨネーズをかければ出来上がり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム