ハロウィンレシピ♪おばけのカップサラダ
材料(4人分)
- ブロッコリーの新芽 1パック(120g)
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1/2パック
- ミニトマト お好みで
うずらの卵おばけ(4人分)
- うずらの卵 4個
- ロースハム 1枚
- 黒ゴマ・のり(飾り用) 適量
作り方
- ブロッコリーの新芽の根を落とします。
- お好みのカップに、ブロッコリーの新芽プレミアムサラダを入れます。
- その上にブロッコリーの新芽を重ねて入れます。
- 最後にうずらの卵で作ったおばけと、トマトをのせれば出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
うずらの卵おばけ(4人分)
- うずらの卵を茹でて、殻をむきます。(ボイル済みのうずらの卵でもOK!)
- ロースハムを切って、おばけの舌をつくります。
- うずらの卵のとがっている方を下にし、口の部分に包丁で切り込みを入れます。切り込みに②で作ったハムを入れます。
- ごまや海苔で目をつければ完成♪
レシピMEMO
オバケの口を海苔で貼り付けてもOK!
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄