ハロウィンレシピ♪カボチャカナッペ
材料(4人分)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- フランスパン 12枚(スライス)
- カボチャ 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- 砂糖 小さじ1/2
うずらの卵おばけ(4人分)
- うずらの卵 お好みで
- ロースハム 1枚
- 胡麻or海苔 適量(飾り用)
作り方
- フランスパンをお好みの枚数にスライスします。(レシピは1人3枚×4人前)
- カボチャの種とワタを取り、一口大にカットします。
- 耐熱皿にかぼちゃを並べて、少し水を加え、ラップをかけてレンジで火を通します。
- ボウルに③のカボチャを入れて、マヨネーズ、塩・こしょう、砂糖を加えて、つぶします。
- フランスパンにカボチャサラダをのせて、ブロッコリーの新芽を添えます。
- うずらの卵オバケや、ミニトマトをトッピングして出来上がり!
うずらの卵おばけ(4人分)
- うずらの卵を茹でて、殻をむきます。(ボイル済みのうずらの卵でもOK!)
- ロースハムを切って、おばけの舌をつくります。
- うずらの卵のとがっている方を下にし、口の部分に包丁で切り込みを入れます。切り込みに②で作ったハムを入れます。
- ごまや海苔で目をつければ完成♪
レシピMEMO
市販のカボチャサラダや、ポテトサラダをのせてもOK!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄