豆苗チャンプル-
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 卵 2個
- 豆腐 1丁
- 豚薄切り肉 100g
- Ⓐ醤油 小さじ2
- Ⓐ塩 少々
- Ⓐ砂糖 小さじ1
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。豚肉と溶いた卵は塩をしておく。豆腐は水切りする。
- フライパンに油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。
- 豚肉を炒めて、豆腐と豆苗を加え、Ⓐで味付けする。
- 溶き卵を加え、絡めたら出来上がり。
レシピMEMO
市販のチャンプルーの素を使ってもOK!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄