豆苗ともやしのふわふわ卵炒め
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- もやし 1袋(200g)
- 卵 2個
- Ⓐ中華だしの素 大さじ1
- Ⓐこしょう 少々
- Ⓐごま油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。卵は溶いておく。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟上のいり卵を作り、一旦取り出す。
- もやし、豆苗を強火でサッと炒め、いり卵を戻し入れる。Ⓐを加えて合わせれば出来上がり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄