おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ともやしのふわふわ卵炒め

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋(200g)
  • 2個
  • Ⓐ中華だしの素 大さじ1
  • Ⓐこしょう 少々
  • Ⓐごま油 大さじ1

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟上のいり卵を作り、一旦取り出す。
  3. もやし、豆苗を強火でサッと炒め、いり卵を戻し入れる。Ⓐを加えて合わせれば出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム