豆苗炒め~ごま味噌風味~
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- もやし 1袋(200g)
- にんじん 1/4本
- 豚薄切り肉 100g
☆ゴマみそだれ(2人分)
- 味噌 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉とにんじんを炒める。
- 火が通ったら強火にしてもやしを炒める。
- 豆苗を加え、☆ゴマみそだれを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
☆ゴマみそだれ(2人分)
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
レシピMEMO
お好みで、すりおろした生姜やにんにくを加えてもOK!
市販のゴマ味噌だれを使っても簡単に作れます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄