おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1/4本
  • 豚薄切り肉 100g

☆ゴマみそだれ(2人分)

  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火で豚肉とにんじんを炒める。
  3. 火が通ったら強火にしてもやしを炒める。
  4. 豆苗を加え、☆ゴマみそだれを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

☆ゴマみそだれ(2人分)

  1. 全ての材料を混ぜ合わせます。

レシピMEMO

お好みで、すりおろした生姜やにんにくを加えてもOK!
市販のゴマ味噌だれを使っても簡単に作れます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム