【管理栄養士監修】カボチャとナッツの美肌サラダ
材料(2人分)
- スルフォラファンスプラウト 10g(1/3袋)
- 冷凍かぼちゃ 75g
- チーズ 20g
- ピーナッツ 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 冷凍カボチャは電子レンジで2分加熱し、サイコロ状に切ります。
- チーズも細かくサイコロ状に切ります。
- スルフォラファンスプラウトとピーナッツを細かく切ります。
- ①②③をマヨネーズで和えます。
- ブラックペッパーを少々かけて、和えたらできあがり。
栄養成分(1人分)
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エネルギー163kcal
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食塩相当量0.46g
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脂質24.7g
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コレステロール11mg
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たんぱく質5.2g
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炭水化物8.8g
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糖質4.5g
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食物繊維2.5g
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カリウム220mg
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カルシウム75mg
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鉄0.45mg
栄養士のコメント
かぼちゃ、ナッツ類にはビタミンEが含まれており、抗酸化作用がありアンチエイジング作用があります。また、毛細血管を広げ、血流をよくするので、冷え性、頭痛、肩こりなどの改善が期待できます。