【管理栄養士監修】鮭のマリネ
材料(4人分)
- スルフォラファンスプラウト 1袋(30g)
- 鮭 180g
- パプリカ 40g
- 酢 大さじ4
- 砂糖 小さじ6
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- ミニトマト(付け合わせ) 適量
- レタス(付け合わせ) 適量
作り方
- 鮭は塩コショウをして、片栗粉をつけます
- フライパンにオリーブオイルを引き、①を焼きます
- 酢と砂糖を合わせます
- パプリカは薄くスライスします
- 鮭、パプリカ、スプラウトを③で絡めて、できあがり!
- 付け合わせにミニトマトとレタスを添えて。
栄養成分(1人分)
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エネルギー88kcal
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食塩相当量0.05g
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脂質1.9g
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コレステロール
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たんぱく質9.3g
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炭水化物7.6g
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糖質7.3g
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食物繊維0.25g
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カリウム
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カルシウム
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鉄
栄養士のコメント
鮭にはアスタキサンチンが含まれ、活性酸素から体を守り老化効果があるといわれています。 スルフォラファンスプラウトの抗酸化力と合わせて、お召し上がりください。