カット野菜で簡単♪豚肉たっぷりの旨辛炒め
材料(2人分)
- 炎のカット野菜「レッドスコーピオン」 1袋
- 豚肉 250g
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 炎のカット野菜「レッドスコーピオン」から唐辛子とニンニク入りの小袋を取り出します
- フライパンにごま油を入れて、唐辛子とニンニクを入れてから、火をつけます。
- 唐辛子とニンニクを香りが立つまで中火で炒めます
- 豚肉を入れて色が変わってきたら野菜を入れて炒めます
- 火が通ったら、塩、鶏がらスープの素を加えて、軽く炒めて完成!
レシピMEMO
唐辛子の量を調節して、お好みの辛さでお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー247.5kcal
-
食塩相当量1.65g
-
脂質14.45g
-
コレステロール85mg
-
たんぱく質27.35g
-
炭水化物4.35g
-
糖質2.25g
-
食物繊維1.6g
-
カリウム550mg
-
カルシウム27mg
-
鉄1.2mg