豆苗と鮭のクリーミー和風リゾット
 
                                                    材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 塩鮭 2切れ
- ご飯 300g
- 酒 小さじ1
- だし汁 1カップ(200cc)
- 牛乳 1カップ(200cc)
- 味噌 小さじ2
作り方
- 豆苗の根を切り落とし、半分にカットします。カットした豆苗を耐熱皿に入れてふわっとラップをかけて、電子レンジで加熱します。(500W2分、600W1分40秒)
- 塩鮭に酒をふりかけて、電子レンジで加熱します。(500W3分、600W2分40秒程)
- 鍋にだし汁、ご飯を入れて混ぜ合わせてから、火をかけます。
- 汁気がなくなってきたら、牛乳を加えてさらにすこし煮ます。
- 味噌を牛乳大さじ1で溶いて、4に加えて混ぜ合わせたら、火を止めます。
- 5に豆苗と鮭を加えて混ぜ合わせたら、できあがり!
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー552kcal
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                                        食塩相当量2.7g
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                                        脂質16.1g
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                                        コレステロール76mg
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                                        たんぱく質33.5g
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                                        炭水化物74.3g
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                                        糖質73g
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                                        食物繊維1.3g
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                                        カリウム740mg
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                                        カルシウム140mg
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                                        鉄0.9mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        