おいしい発芽野菜レシピ

揚げない!串フライ でチーズフォンデュ

調理時間:20分

材料(2人分)

  • お好みの具材(ミニトマト・アスパラガス・パプリカ・マッシュルーム・ホタテ・海老など)) 適量
  • ベビースターラーメン(チキン味) 適量

チーズフォンデュ(2人分)

  • チーズ 300g
  • 白ワイン もしくは 牛乳 100cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 生で食べられる具材は、そのまま串にさします。
  2. 加熱が必要なアスパラや、ホタテ、エビなどは茹でたり、レンジで加熱したりして、火を通し、串にさします。
  3. 具材をチーズにくぐらせ、ベビースターラーメンを付けていただきます!

チーズフォンデュ(2人分)

  1. チーズに片栗粉をまぶします。
  2. 白ワインか牛乳を入れて、温めます。チーズを何回かに分けて、回し入れながら溶けるまで温めます。

レシピMEMO

ベビースターは軽く砕くとつけやすいです。
お好みのお野菜で色々楽しめるパーティーメニューです。
子大豆ポテトサラダを丸めて串で食べるのもおススメです!

※栄養成分にはベビースターラーメンは含まれておりません。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム