よくばり棒ギョウザ
材料(3人分)
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
- 豚ひき肉 150g
- ベビースターラーメン(チキン味) 約20g
- ★にんにく・生姜 各1かけ
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- 棒餃子の皮 1袋(20枚)
(3人分)
- 餃子のたれ お好みで
- 緑豆もやし 1袋(200g)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- ベビースターラーメン(チキン味) 約20g
作り方
- ひき肉に★の調味料を全て加え、よく練り合わせます。
- ①にブロッコリーの新芽プレミアムサラダとベビースターラーメンを入れ、合わせて、よく練ります。
- 棒ギョウザ用の皮を広げ、真ん中に餡を乗せ、巻きます。
- ホットプレートの上に乗せ、途中でひっくり返しながら、こんがり焼きます。
- もやしは袋から出し、耐熱皿orボウルにふんわりラップをして、電子レンジで500wで2分、チンします。
- 真ん中に棒ギョウザを並べるようにし、片側にはもやし、片側にはベビースターを並べます。
- もやしの上にお好みでブロッコリーの新芽を並べ完成!
レシピMEMO
もやしは生のまま、ホットプレートに置き、蓋をして蒸してもokです。
もやしと一緒に食べれば、浜松ぎょうざ風でさっぱり
ベビースターと一緒に食べれば、たれ代わりで味もしっかりごはんが進み&食感も楽しくいただけますよ♪
※栄養成分にはベビースターラーメンは含まれておりません。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー299kcal
-
食塩相当量2g
-
脂質11g
-
コレステロール33mg
-
たんぱく質15g
-
炭水化物36g
-
糖質3g
-
食物繊維2g
-
カリウム317mg
-
カルシウム31mg
-
鉄1mg