子大豆もやし芽ぐみときのこのイタリア風
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/2パック
- トマト 適宜
- とろけるチーズ 50g
- にんにく 小さじ1
- バジル 適宜
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
- トマトを2cm角に切ります。
- みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさにカットしたしめじをオリーブオイルで香りがたつまで炒め、トマトとバジルを加えさっと炒めます。
- 子大豆もやし芽ぐみと2を交ぜて、塩こしょうで味付けをし、皿に盛り付けてとろけるチーズをたっぷりのせます。皿をオーブンに入れて、チーズがとけるまで3~4分加熱します。
レシピMEMO
トマトは夏が旬の食材です。
しめじは秋が旬の食材です。
子大豆もやし芽ぐみとしめじにとろけるチーズとトマトとにんにくで、あっという間にイタリアン。パスタのようなおかずサラダ。
おつまみにもお勧めです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー195.5kcal
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食塩相当量0.95g
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脂質14.2g
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コレステロール19.5mg
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たんぱく質10.6g
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炭水化物7.1g
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糖質3.3g
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食物繊維3.8g
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カリウム395mg
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カルシウム190mg
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鉄0.9mg