餃子の皮を大根で!NEW

材料(1人分)
- かいわれ大根(トッピング用) 適量
- スライス大根 約10枚
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/4束
- ★すりおろしにんにく お好みで
- ★すりおろししょうが お好みで
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 【前準備】大根を10枚程度スライスしておきます。ニラは細かく刻みます。
- 豚ひき肉にニラを入れ、調味料★をすべて加え、良く練り合わせます。
- 粘り気が出てきたら、スライス大根の上に餡を乗せ、巻き、サラダ油を入れ、熱したフライパンでこんがり焦げ目が付くぐらいに焼きます。(皮の切れ目を下にして焼くとGOOD!)
- 中まで火が通ったら、器に盛り付け、上にトッピング用のかいわれ大根を乗せて完成です。お好みでポン酢を付けて、お召し上がりください。
レシピMEMO
焼くときは大根の皮の重なる部分を下にして焼くと、うまく焼けます。
お弁当に入れてもいいですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー244kcal
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食塩相当量1.7g
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脂質17.5g
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コレステロール74mg
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たんぱく質19.9g
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炭水化物7.8g
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糖質5.1g
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食物繊維2.7g
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カリウム810mg
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カルシウム56mg
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鉄1.7mg