おいしい発芽野菜レシピ

甘辛チキンとまろやかチーズのとろーりタッカルビ

調理時間:20分

材料(人分)

  • ボリューム国産野菜炒め 1袋(320g)
  • 鶏モモ肉 280g
  • ピザ用チーズ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ベビースターラーメン(チキン味) 約20g

調味料(人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットし、調味料に漬けておきます。
  2. ごま油をひき、中火で熱したホットプレートで野菜を軽く炒めます。
  3. 鶏肉を野菜の上に乗せ、蓋をして弱火で5分蒸します。
  4. 真ん中にチーズをたっぷり入れ、上にベビースターラーメンを散らします。
  5. 蓋をしてチーズが溶けるまで1〜2分弱火でおきます。

調味料(人分)

  1. 材料全てを混ぜ合わせます。

レシピMEMO

甘辛い味付けの鶏肉と野菜にごはんが進むこと間違いなし!

※栄養成分にはベビースターラーメンは含まれておりません。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質25.9g
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム