カット野菜で簡単!ジンギスカン
材料(2人分)
- メガ盛り野菜 1袋(500g)
- ラム肉 250g
- サラダ油 小さじ1
ジンギスカンのたれ(2人分)
- りんご(すりおろし) 1/4個
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- ホットプレートにサラダ油を引き、メガ盛り野菜を炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、ホットプレートの中心を開けてラム肉を炒めます。
- お肉に火が通ったら出来上がり!
ジンギスカンのたれ(2人分)
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 袋にラム肉と1を入れ、揉みこんで20分ほど漬け込む。
レシピMEMO
ジンギスカンのたれや味付け肉を使用してもOK!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー407kcal
-
食塩相当量4.35g
-
脂質23.8g
-
コレステロール101mg
-
たんぱく質27.4g
-
炭水化物26.2g
-
糖質21.7g
-
食物繊維4.5g
-
カリウム870mg
-
カルシウム66mg
-
鉄3.9mg