おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で簡単!ジンギスカン

調理時間:30分

材料(2人分)

  • メガ盛り野菜 1袋(500g)
  • ラム肉 250g
  • サラダ油 小さじ1

ジンギスカンのたれ(2人分)

  • りんご(すりおろし) 1/4個
  • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. ホットプレートにサラダ油を引き、メガ盛り野菜を炒めます。
  2. 野菜がしんなりしてきたら、ホットプレートの中心を開けてラム肉を炒めます。
  3. お肉に火が通ったら出来上がり!

ジンギスカンのたれ(2人分)

  1. 材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 袋にラム肉と1を入れ、揉みこんで20分ほど漬け込む。

レシピMEMO

ジンギスカンのたれや味付け肉を使用してもOK!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量4.35g
  • 脂質23.8g
  • コレステロール101mg
  • たんぱく質27.4g
  • 炭水化物26.2g
  • 糖質21.7g
  • 食物繊維4.5g
  • カリウム870mg
  • カルシウム66mg
  • 3.9mg