おばけリースサラダ
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- リーフレタス 5枚(50g)
- かぼちゃ 6スライス(100g)
- ミニトマト 4個
- モッツァレラチーズ ひとくちサイズ4個
- (オバケ用)紫キャベツ 適量
- ゆでたまご 1個
- (飾り用)スライスチーズ、海苔 適量
作り方
- スライスしたカボチャを耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱します。(600W2分~3分)
- お皿に1のかぼちゃ、リーフレタス、ブロッコリーの新芽の順にリース状に盛り付けます。
- ミニトマトとひと口モッツァレラチーズを楊枝にさして、1に盛り付けます。
- ゆでた卵の殻をむき、縦に半分にきります。海苔でジャック・オー・ランタンの顔をつくります。
- 紫キャベツをオバケの型抜きで抜きます。目はチーズと海苔でつくります。
- リースサラダにおばけやジャック・オー・ランタン卵を並べたらできあがり!
レシピMEMO
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー91kcal
-
食塩相当量0.1g
-
脂質4.2g
-
コレステロール100mg
-
たんぱく質6.25g
-
炭水化物9.75g
-
糖質7.05g
-
食物繊維2.7g
-
カリウム480mg
-
カルシウム70mg
-
鉄1.15mg