カット野菜で簡単!華やかリースサラダ
                                                    材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
 - ブロッコリーの新芽 1パック
 - ミニトマト 3個
 - (リボン用)にんじん 約3スライス
 - お好みでパプリカ、レタス、チーズなど 適量
 
作り方
- ブロッコリーの新芽プレミアムサラダをお皿にリース状に並べます。
 - 1の上にブロッコリーの新芽やレタス、カットしたパプリカやミニトマト、チーズなどを並べます。
 - にんじんリボンを飾って、できあがり!
 
にんじんリボン(2人分)
- にんじんをピーラーで3枚スライスします。
 - 1をさっと湯通しします。
 - 1枚目のにんじんの端と端を中心に向けて、ふんわりと折り曲げます。
 - 3の下に2枚目のにんじんを斜めに通し、リボンの中心を作るために巻き付けます。
 - 3枚目のにんじんも同様に4と対になるように巻き付けます。
 
レシピMEMO
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
本レシピでは『プレミアムサラダ』を使用していますが、『キャベツサラダ』でも美味しくお作りいただけます。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー22kcal
 - 
                                        食塩相当量0.01g
 - 
                                        脂質0.1g
 - 
                                        コレステロール0mg
 - 
                                        たんぱく質1.3g
 - 
                                        炭水化物5.25g
 - 
                                        糖質3.4g
 - 
                                        食物繊維1.8g
 - 
                                        カリウム200mg
 - 
                                        カルシウム37mg
 - 
                                        鉄0.35mg