メガ盛り野菜で基本のソース焼きそば
材料(3人分)
- メガ盛りカット野菜 1袋(500g)
- 焼きそば麺 3玉
- 豚小間切れ肉 150g
- 焼きそばソース 適量
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒めます。
- 豚肉の色が変わったらカット野菜を入れて炒め合わせ、野菜がしんなりしたら取り出します。
- 同じフライパンを火にかけ、焼きそば麺をほぐしながら入れ、水を加え混ぜ合わせます。
- 麺がほぐれて火が通ったら2を戻し入れ、焼きそばソースを加えて炒め合わせます。
- 全体に味がなじんだら、できあがり!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄